個人情報保護方針

AVERAL GLOBAL INCは電子ウォレット事業を運営するにあたって、個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な 社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客さまの個人情報保護に万全を尽くしてまいります。

個人情報の適切な取得、利用及び提供

  • 個人情報の取得、利用及び提供については適切な管理を行います。
  • 個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、同意を得た範囲内で利用します。
  • 委託された業務に個人情報が含まれる場合は、契約書等に基づき適切に管理を行うとともに定められた範囲内で利用します。
  • 個人情報を含む業務を外部に委託する場合は、契約書等により当社と同等の管理を求めます。

個人情報の安全対策

個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のあらゆるリスクに対して予防策を講じます。 また、安全対策上の問題を確認した場合には、ただちにその是正措置を講じます。

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、主管する省庁等の指針及びその他の規範を遵守します。

教育の実施

個人情報保護活動の徹底を図るため、個人情報の取扱いについての教育を実施します。

マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護が確実に実施されるように、マネジメントシステムを継続的に改善します。

個人情報の利用目的について

ご提供いただきました個人情報に関し、当社では『個人情報の保護に関する法律』により適切な管理を行います。お預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

お客様からお預かりする個人情報

  • 業務上の連絡のため
  • 各種お問い合わせの対応のため
  • お客様満足度とその対応のため

加盟店企業担当者、協力会社等の情報

  • 協力会社等との契約締結及び履行確認のため
  • 協力会社社員等に対する作業指示及び作業管理のため

採用応募者情報

  • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡のため
  • 当社での採用選考のため

個人情報の第三者への提供について

当社は、ご提供いただいた個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者へ提供することはありません。ただし、以下に示す場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

ホームページをご利用されるお客様の情報について

当ホームページでは、お客様が当ホームページに再訪問された際、より便利に当サイトを利用していただくためにクッキー(Cookies)を使用することがございます。

クッキー(Cookies)は、サイトがお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザー)に送信する情報で、お客様のコンピューターに記録されます。ただし、記録される情報には、お客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人を識別する情報は一切含まれません。また、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

プリペイドIDの管理について

弊社ではプリペイドIDの再発行は行いません。したがって、利用者はプリペイドIDの使用および管理を自己の責任において行うとともに、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をお願いします。

| mdi-copyright2019 MGS ALL RIGHTS RESERVED.

mdi-arrow-up-thick